- 2x - 6y = 6
x + 7y = - 3
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Multiplique a equação de baixo por 2. Ficando então 2x+14y=-6.
Aí você soma a equação de cima com essa que mostrei. Do lado esquerdo vai ficar 8y e do lado direito fica 0. Então 8y=0 e portanto y=0. Aí você pode substituir esse valor de y em qualquer uma das equações e vai descobrir que x=-3.
Aí você soma a equação de cima com essa que mostrei. Do lado esquerdo vai ficar 8y e do lado direito fica 0. Então 8y=0 e portanto y=0. Aí você pode substituir esse valor de y em qualquer uma das equações e vai descobrir que x=-3.
AndromedaGalaxy:
Mto obrigado <3
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás