(2x+3)² + (3x-1)²
Postem a conta para eu ver como foi feita a conta, por favor.
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
georgenasciment:
Mestre mas onde tem 12x² não deveria ser 13x²?
Respondido por
2
Olá Gabriel,
Como vai?
Vamos lá:
(2x+3)² + (3x-1)²
(2x+3)·(2x+3) + (3x-1)·(3x-1)
[4x² + 6x + 6x + 9] + [9x² - 3x - 3x + 1]
4x² + 12x + 9 + 9x² - 6x + 1
4x² + 9x² + 12x - 6x + 9 + 1
13x² + 6x + 10 = 0
Δ = 6² - 4·13·10
Δ = 36 - 520
Δ = - 484 (delta negativo, não há raízes reais)
Espero ter ajudado.
Como vai?
Vamos lá:
(2x+3)² + (3x-1)²
(2x+3)·(2x+3) + (3x-1)·(3x-1)
[4x² + 6x + 6x + 9] + [9x² - 3x - 3x + 1]
4x² + 12x + 9 + 9x² - 6x + 1
4x² + 9x² + 12x - 6x + 9 + 1
13x² + 6x + 10 = 0
Δ = 6² - 4·13·10
Δ = 36 - 520
Δ = - 484 (delta negativo, não há raízes reais)
Espero ter ajudado.
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás