(2x - 2y)^2 alguém me ajuda a fatorar??
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Para resolver basta vc aplicar o produto notável do quadrado da diferença, que é o seguite:
![(a-b)^{2} = a^{2} - 2ab + b^{2} (a-b)^{2} = a^{2} - 2ab + b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%28a-b%29%5E%7B2%7D+%3D++a%5E%7B2%7D+-+2ab+%2B++b%5E%7B2%7D++)
nessa sua expressão podemos notar que:
a = 2x
b = 2y
agora é só aplicar essa regrinha acima, ficando assim:
![(2x)^{2} - 2.2x .2y + (2y)^{2} =
(2x)^{2} - 2.2x .2y + (2y)^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%282x%29%5E%7B2%7D+-+2.2x+.2y+%2B++%282y%29%5E%7B2%7D+%3D%0A%0A)
![4x^{2} - 8xy + 4y^{2} 4x^{2} - 8xy + 4y^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+4x%5E%7B2%7D+-+8xy+%2B++4y%5E%7B2%7D+)
nessa sua expressão podemos notar que:
a = 2x
b = 2y
agora é só aplicar essa regrinha acima, ficando assim:
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás