Matemática, perguntado por Slnmartins, 1 ano atrás

(2x-1)-(-4x+8)=-(x+5) AJUDEM

Soluções para a tarefa

Respondido por Will6365
2
(2x - 1) - (- 4x + 8) = - (x + 5)

Vc faz o "chuveirinho'' entre o sinal de - e o (- 4x + 8) da mesma forma que faremos também com o (x + 5), como se tivesse um número um ali, multiplicando-o por - 1:

(2x - 1) - 1.(- 4x + 8) = - 1.(x + 5)

Então você faz, no primeiro membro (-1).(-4x) e (-1).(8), e no segundo membro (-1).(x) e (-1).(5):

(2x - 1) -1.(-4x) -1.(8) = -1.(x) -1.(5)
(2x - 1) + 4x - 8 = - x - 5
2x - 1 + 4x - 8 = - x - 5

Depois disso é só colocar o que tem x em um membro e o que não tem no outro, lembrando que quando passamos qualquer valor de um membro para outro mudamos seu sinal, ou seja, se no primeiro membro ele era positivo, no segundo será negativo:

2x - 1 + 4x - 8 = - x - 5
2x + 4x + x = 1 + 8 - 5
7x = 4
  x =  \frac{4}{7}

Will6365: Por favor, adicione minha resposta com a "melhor resposta" pra eu subir de nível. Obrigado!
Perguntas interessantes