21) simplificando a fração 3x^2-10x-8/2x^2-7x-4, obtemos:
a) x+2/x+1
b) x+8/x+4
c) x+3/x+2
d) 3x+3/2x+2
e) 3x+2/2x+1
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d5a/3205d262a5634a95d0414ffda5d7a511.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Fatorando numerador e denominador temos
Simplificando
ALTERNATIVA e)
EM4N03L:
valeu mano, mas como fez pra fatorar ?
Respondido por
2
3x² =3x.1x
-10x =3x.(-4)=-12
1x.2=2
-12+2=-10
-8=4.-2
3x²-10x-8=(x-4)(3x+2)
2x²=2x.1x
-7x=-4.2=-8
1.1=1
-8+1=-7
-4=-4.1
2x²-7x-4=(x-4)(2x+1)
x-4 como é um fator comum entre os dois termos dá fração pode anular
então ficará:
e)3x+2/2x+1
-10x =3x.(-4)=-12
1x.2=2
-12+2=-10
-8=4.-2
3x²-10x-8=(x-4)(3x+2)
2x²=2x.1x
-7x=-4.2=-8
1.1=1
-8+1=-7
-4=-4.1
2x²-7x-4=(x-4)(2x+1)
x-4 como é um fator comum entre os dois termos dá fração pode anular
então ficará:
e)3x+2/2x+1
Perguntas interessantes
Sociologia,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Química,
11 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás