1º A partida é realizada com quantos jogadores ?

Resp : Cada time pode colocar em quadra 5 jogadores , e no banco , no máximo , 7.

Resp : 40 minutos pelas regras FIBA e 48 pelas regras NBA.

Resp : Em 4 , 10 minutos cada quarto no jogo FIBA e 12 no jogo NBA.

4º Por quanto tempo é permitido ficar dentro do garrafão ?

Resp : Máximo 3s , mais do que isso é marcada falta.

5º Existe empate no Basquete ?

Resp : Não , caso o jogo esteja empatado no tempo regulamentar será acrescido uma prorrogação de 5 minutos , caso permaneça o empate mais uma prorrogação e assim até o jogo ter um vencedor.

6º Existem quantas posições no Basquete ?

Resp : 5 posições.

7º Quais são elas ?

Resp : Armador , Ala/Armador , Ala , Ala de Força e Pivô.

8º Existem quantos árbitros no jogo ?

Resp : 3 árbitros.

9º Um time pode organizar a jogada por quanto tempo ?

Resp : No máximo 24s , caso estoure o tempo a posse da bola é dada ao adversário.

10º Quando foi inventado o Basquete ?

Resp : em 1891.

11º Por quem ?

Resp : pelo professor de Educação Física canadense James Naismith.

12º Na onde ?

Resp : na Associação Cristã de Moços de Springfield, Massachusetts, Estados Unidos.

13º O que é a NBA ?

Resp : É a Liga Norte-Americana de Basquete , é a maior liga de Basquete do planeta.

14ºO que é a FIBA ?

Resp : É como se fosse "a FIFA do Basquete" , rege todas as Ligas filiadas à elas , exceto a NBA.

15º Existe um Mundial de Basquete ?

Resp : Sim , realizada de 4 em 4 anos , tendo como última edição em 2014 na Espanha , com os EUA como campeões.

16º O Brasil já foi campeão ?

Resp : Sim , 2 vezes.

17º Qual os maiores jogadores da história do Brasil ?

Resp : Oscar Schimidt no masculino e Hortência no feminino.

18º Qual o maior jogador de Basquete da história ?

Resp : O norte-americano Michael Jordan.

19º Quak foi a maior pontuação de um jogador em uma partida na história do Basquete ?

Resp : No dia 05 de Fevereiro de 197415 , um garoto sueco chamado Mats Wermelin, então com apenas 13 anos, entraria para a história do basquete. É que ele marcou incríveis 272 pontos em uma só partida16 , de um torneio escolar em Estocolmo.á numa partida profissional, o recorde pertence ao turco Erman Kunter, com 153 pontos. Esta marca foi atingida 1988 pela Liga Turca de Basquetebol.

20º Qual a maior pontuação numa partida de Basquete , envolvendo ambas as equipes ?

Resp : A pontuação mais alta obtida num jogo de basquetebol foi de 370 pontos, num jogo realizado a 13 de Dezembro de 1983 entre os Denver Nuggets e os Detroit Pistons. O jogo obrigou a três tempos extras e terminou com vitória da equipa de Detroit por 186 a 184.