2) Resolva os sistemas de equação pelo método da adição
x + 3y = 7
x − y = 3
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
(4, 1)
Explicação passo-a-passo:
x + 3y = 7 ⇔ x = 7 - 3y
x - y = 3
Substituindo x por 7 - 3y:
7 - 3y - y = 3 x = 7 - 3y
-3y -y = 3 - 7 x = 7 - 3 . 1
- 4y = -4 (. - 1) x = 7 - 3
4y = 4 x = 4
y = 4 / 4 ∴ y = 1.
(4, 1)
marizafigueiredo62:
Para tirar a "prova real" é só substituir o valor encontrado pelas incógnitas x e y.
x + y = 7
Perguntas interessantes
História,
9 meses atrás
Administração,
9 meses atrás
História,
9 meses atrás
Português,
11 meses atrás
ENEM,
11 meses atrás
Ed. Física,
1 ano atrás