Matemática, perguntado por zorzetimaria, 1 ano atrás

2 - Podemos dizer que (a – 6) (a + 6) é igual a: *

3 pontos

a) (a + 6)²

b) (a - 6)²

c) (a - 6)

d) a² - 6²

Soluções para a tarefa

Respondido por Nani000
5

Resposta:

Letra  d)a²-6²

Respondido por onlyphysics
5

Resposta: D)

Explicação passo-a-passo: Existe uma fatoração conhecida que se chama diferença entre quadrados e ela é obtida através do produto entre a soma de dois números pela diferença entre eles. Logo:

(x+y)(x-y)=x^2-y^2

Veja que é exatamente o que a questão pede, só que os valores são diferentes mas não muda quase nada.

x=a\\y=6\\(a-6)(a+6)=a^2-(6)^2=a^2-6^2

Perguntas interessantes