2. Dada a equação 5x – 2y = 1, quando x = - 3, podemos dizer que:
a) y = -8
b) y = 8
c) y = - 7
d) y=7
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Explicação passo-a-passo:
5.(-3)-2y=1
-15-2y=1
2y=1+15
2y=16
y=16/2
y=8
explicação: sabendo q x e -3 e subsistir o x por -3 com isso multiplica esse número e passa ele por outro lado e deixa só oq está multiplicando o número junto tipo ass ( quando está ass 2y ou 2x o número está multiplicando a letra ou vice-versa) aí conserva o sinal e multiplica aí depois passa o número q estiver só para outro lado e quando ele faz essa passagem ele muda de sinal então como tv negativo ficou positivo aí soma os dois e no final divide os dois
Perguntas interessantes
Matemática,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
História,
7 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás