2.(a+3)=5-3.(a-2) to precisando da rsp agora me ajudem
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Isso é bem simples de se resolver:
Primeiro vamos retirar o que está dentro dos parênteses, efetuando as multiplicações requeridas:
2(a+3)=5-3(a-2) -----> 2a+6=5-3a+6
Letras pra um lado, números para o outro: (note que o sinal é invertido ao mudar de lado da igualdade)
2a+3a=5+6-6 ------> 5a=5 ----->a=5/5 -----> a=1
Agora faremos a prova real, substituindo a por 1 na equação original:
2(1+3)=5-3(1-2) ---->2+6 =5-3(-1) ----> 8= 5+3 ----> 8=8
Como o resultado saiu como o esperado, então o valor de a está correto.
a=1
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás