15-(FATEC-03) Sabendo-se que a² - 2bc - b²
- c² = 40 e a - b - c = 10, com a, b e c reais. Então o valor
de a + b + c é igual a :
a)
1 b) 2 c) 4 d) 10 e) 20
Preciso de ajuda ! Quem puder obrigada :)
Resposta: letra c
Soluções para a tarefa
Respondido por
151
Aqui é só fatorar :D Zóia
a² - b² - 2bc - c² = a² - (b² + 2bc + c²) = a² - (b+c)² = (a-b-c)(a+b+c)
Agora que tá fatorado, bonitinho, é só substituir os valores:
a² - b² - 2bc - c² = (a-b-c)(a+b+c)
40 = 10(a+b+c)
![\boxed{\boxed{\mathrm{a+b+c=4}}} \boxed{\boxed{\mathrm{a+b+c=4}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Cmathrm%7Ba%2Bb%2Bc%3D4%7D%7D%7D)
R: c) 4
a² - b² - 2bc - c² = a² - (b² + 2bc + c²) = a² - (b+c)² = (a-b-c)(a+b+c)
Agora que tá fatorado, bonitinho, é só substituir os valores:
a² - b² - 2bc - c² = (a-b-c)(a+b+c)
40 = 10(a+b+c)
R: c) 4
AndrezaRamos:
obrigada :)
Respondido por
2
Resposta:
c) 4.
Explicação passo-a-passo:
(geekie)
Sendo, a² – 2bc – b² – c² = 40, organizando a expressão temos:
a² – b² – 2bc – c² = 40; colocando (–1) em evidência em –b² – 2bc – c²:
a² – (b² + 2bc + c² ) = 40
a² – (b + c )² = 40
(a – b – c )(a + b + c ) = 40; substituindo 10(a + b + c ) = 40, então a + b + c = 4.
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d94/4329ada7947224ba1d53b20de74096ad.jpg)
Perguntas interessantes