Soluções para a tarefa

Respondido por gabrielfalck98
8

Regras do futsal

1- O futsal é disputado em quadras de 24 a 42m de comprimento por 14 a 22m de largura.

2- A bola pesa entre 410 e 500g e tem de 53 a 62cm de circunferência.

3- As metas medem 3 metros de largura por 2 de altura.

Medidas de uma quadra de futsal.

4- As partidas são disputadas entre duas equipes compostas por 5 jogadores cada uma.

5- O objetivo do jogo é fazer com que a bola entre na meta defendida pelo adversário, popularmente conhecida como gol, porém sem utilizar as mãos, antebraços ou braços.

6- Será vencedora a equipe que tiver o maior número de gols a seu favor no placar.

7- A partida tem a duração de quarenta minutos (dois tempos de vinte) para adultos e de trinta minutos (dois tempos de 15) para juvenis.

8- O arremesso lateral e o arremesso de canto são cobrados com os pés.

9- O goleiro deve sempre repor a bola em jogo, com a mão ou com os pés, quatro segundos após defendê-la e de modo que não atravesse a linha central sem que primeiro toque o piso, ou um jogador.

10- Após a quinta falta coletiva, a equipe infratora é punida com a cobrança de um tiro livre direto, sem barreira, do local onde foi cometida a falta.

Respondido por vitoriamadurei38
0

Olá!

As dez regras básicas do jogo de futsal são:

1) Se um atleta da mesma equipe no ato de cobrar uma falta atrasar a bola e ela entrar no gol, este não será válido e um arremesso de canto a favor da equipe adversária deverá ser cobrado.

2) Quando expulso da partida, o atleta não deve ficar no banco de reservas e nem retornar a mesma.

3) Na marcação de pênalti o goleiro deverá ficar sobre a linha do gol, movimentando-se exclusivamente sobre ela.

4) A bola estará fora de jogo quando sair completamente pelo solo ou pelo alto das linhas laterais ou de fundo.

5) Quando o goleiro demorar no arremesso de metas, tiro livre indireto será concedido para a equipe adversária.

6) No tiro lateral, quando o atleta jogar a bola contra a meta adversária e a bola entrar tendo tocando em algum jogador, será gol.

7) No ato do arremesso lateral a bola precisa estar no solo sobre ou junto a linha lateral.

8) No escanteio se um atleta jogar a bola contra a sua própria meta e a bola passar, será gol.

9) Proibido agredir o adversário e nem tampouco os atletas do mesmo time.