1. Sendo f : R R uma função definida por f(x) = 2x^{2} –3x+1, calcule:
a) f(-1)
b) f(0)
c) (13)
d) (15)
e) x de modo que f(x) = 0
f) x de modo que f(x) = 1
g) (2)
h) (−12)
i) x de modo que f(x) = 6
Soluções para a tarefa
Resposta:
a) Para encontrar o valor de f(0), onde houver x, substituiremos por 0 na função f(x) = x² + 2x – 3:
f(x) = – x² + 2x – 3
f(0) = – 0² + 2.0 – 3
f(0) = – 3
Portanto, f(0) = – 3.
b) Novamente, vamos substituir x por 1 na função f(x) = – x² + 2x – 3:
f(x) = – x² + 2x – 3
f(1) = – 1² + 2.1 – 3
f(1) = – 1 + 2 – 3
f(1) = – 2
Portanto, f(1) = – 2.
c) Vamos agora substituir x por – 1 em f(x) = – x² + 2x – 3:
f(x) = – x² + 2x – 3
f(– 1) = – (– 1)² + 2.(– 1) – 3
f(– 1) = – 1 – 2 – 3
f(– 1) = – 6
Portanto, f(1) = – 6.
d) Agora em vez de substituirmos o x, substituiremos f(x) por 0 para determinar o valor de x:
f(x) = – x² + 2x – 3
0 = – x² + 2x – 3
x² – 2x + 3 = 0
Para resolver, é preciso aplicar a Fórmula de Bhaskara:
Δ = (– 2)² – 4.1.3
Δ = 4 – 12
Δ = – 8
Como Δ < 0 e f está definido nos reais, então não existe valor de x, tal que f(x) = 0, no conjunto dos re
Explicação passo-a-passo:
NÃO SEI SE TÁ CERTO ME SEGUEEEE POR FAVOR ❤️