Ed. Física, perguntado por paahgcr, 3 meses atrás

1-Quantos jogadores estarão em quadra ao mesmo tempo, contando com as duas equipes? 2-Quantas substituições podem ser feita no jogo de futsal? 3-Quanto tempo dura uma partida de futsal? 4-Quantos períodos de tempo normal tem no futsal? 5-Existe impedimento no futsal? 6-As faltas e incorreções são penalizados com? 7-Quanto tempo dura o intervalo de um período para outro no futsal, em uma partida adulta? 8-Sobre os cartões, quais cores de cartões existe para punições no futsal? 9-No futsal, quando é considerado um tiro lateral? 10-Dê sua opinião sobre a importância do futsal como esporte no Brasil e no mundo. ​

Soluções para a tarefa

Respondido por SamirRodrigo124
0

Resposta:

1. A partida será jogada por duas equipes formadas por um  máximo de 11 jogadores cada uma, dos quais um jogará como goleiro. A partida não se iniciará se uma as equipes tiver menos e sete jogadores.

2. Não há limite de substituições no futsal. O treinador pode fazer quantas alterações quiser durante a partida, tanto para os jogadores de linha quanto para os goleiros.

3, 6 e 7. A partida de futsal é composta por dois períodos de 20 minutos, com um intervalo de 10 minutos. O cronômetro é parado sempre que o jogo é interrompido, gerando um aumento de 75 a 80% no tempo total da partida (BARBERO- ALVAREZ et al., 2008).

4. Uma partida oficial dura 90 minutos, dividido em dois tempos de 45 minutos cada. 90 minutos no total, sendo 2 tempos de 45 minutos cada, fora acréscimos.

5. O futsal conta com dois árbitros, que possuem o mesmo poder de decisão. No futebol, existe um árbitro principal e dois auxiliares (bandeiras). Ao contrário do futebol, que possui impedimento, o futsal não conta com essa regra.

8. Quando um jogador comete uma infração contra o adversário ou desrespeita as regras do jogo de maneira que os árbitros julguem imprudente, será aplicado ao jogador um cartão Amarelo que significa advertência do jogador ou o Cartão vermelho que significa a expulsão do jogador.

9. A bola entra em jogo no momento em que entra no campo. Não é permitido marcar um gol diretamente de um lançamento lateral, bem como não existe fora-de-jogo no momento do lançamento lateral.

10. Mais do que recreação, o futsal promove valores, socialização e a saúde das crianças e adolescentes que praticam a modalidade.