10) Qual a pontuação de cada set no voleibol?

Sistema 6x0.Sistema 3x3.Sistema 4x2.Sistema 5x1.

Sistema 6x0.Sistema 3x3.Sistema 4x2.Sistema 5x1.O líbero.3

Sistemas de recepção de saque.

6

Ligações externas.

02-Os jogadores são designados pelas funções que desempenham em quadra: atacante, cortador, levantador, bloqueador, jogador de defesa, líbero. Atuando somente nas posições de defesa, o líbero é um jogador que pode substituir qualquer outro jogador que esteja nas posições 1, 6 e 5, desde que a bola esteja fora de jogo.

03-Uma rotação ocorre sempre que a equipe receptora ganha o direito de saque por ter marcado um ponto ou pelo fato de a equipe adversária ter cometido um erro ou uma falta. Uma equipe comete uma falta de rotação quando não executa o movimento ou quando os jogadores não seguem a ordem determinada.

05-O líbero poderá efetuar a troca com qualquer jogador que ocupe uma posição da linha de trás. Ou seja, é permitido substituir qualquer companheiro de equipe que esteja posicionado no fundo de quadra. As trocas com o líbero são ilimitadas e não contam como substituições.

06-As posições 1, 6 e 5 são de defesa, os jogadores que as ocupam não podem bloquear, e só podem atacar se estiverem posicionados atrás da linha de ataque, na zona de defesa. Os jogadores da linha de ataque (posições 2, 3 e 4) podem participar normalmente das jogadas de rede (ataque e bloqueio).

07-As posições 4, 3 e 2 são de ataque, portanto, somente os jogadores que as ocupam podem atacar e bloquear dentro da zona de ataque. As posições 1, 6 e 5 são de defesa, os jogadores que as ocupam não podem bloquear, e só podem atacar se estiverem posicionados atrás da linha de ataque, na zona de defesa.

08-O Sistema 5x1 é o mais utilizado atualmente. Por ter apenas 1 levantador, ele atua, quando está na zona de ataque, igual aos levantadores do sistema 4x2 simples e quando está na zona de defesa igual ao sistema 4x2 com infiltração. Ou seja, quando ele está na rede, existem 2 opções de atacantes para distribuir a jogada.

09-Os fundamentos básicos do voleibol são cinco: saque, ataque, bloqueio, levantamento e recepção. Esses fundamentos são técnicas que começaram a ser executados nos jogos e acabaram se tornando uma prática do vôlei.

10-2) Os sets são disputados até 25 pontos (exceto no set de desempate que será disputado até 15 pontos). 3) Vencerá a partida a equipe que vencer 2 (dois) sets. 4) Vencerá um set, exceto o 3º set, por seu caráter decisivo, a equipe que primeiro alcançar a marca de 25 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos.

obs: dsclp mais não sei a do 4.