Ed. Física, perguntado por andreysilvacarmo, 3 meses atrás

1) Em se tratando das regras do taekwondo, caso haja empate na pontuação ao final do 3º round do taekwondo é lutado mais um round de quantos minutos e como ele se caracteriza? *
1 ponto
a) 1 round de 1 minuto lutado no sistema de golden score, ou seja, quem pontuar primeiro vence.
b) 1 round de 2 minutos sendo que ao final deste round quem obtiver mais pontos será o vencedor.
c) 1 round de 2 minutos lutado no sistema de golden score, ou seja, quem pontuar primeiro vence.
d) 2 rounds de 1 minuto lutado no sistema de golden score, ou seja, quem pontuar primeiro vence.
2) As lutas de taekwondo envolvem muita destreza dos lutadores, sendo um esporte com chutes, socos e golpes, realizados por meio das técnicas de ataque e defesa. Em se tratando da pontuação do taekwondo qual golpe vale mais pontos? *
1 ponto
a) Um soco válido na região do tórax.
b) Um chute válido no tórax.
c) Um chute válido na cabeça.
d) Um chute com giratória válido na cabeça.

clebersomnascimento: c e d
carlosrangeldasilva4: Vlw ta certinho ae

Soluções para a tarefa

Respondido por martinkoliveira
6

1) A alternativa correta sobre quantos minutos e de que modo o round de desempate no Taekwondo se caracteriza é a letra C) 1 round de 2 minutos lutado no sistema de golden score, ou seja, quem pontuar primeiro vence.

2) A alternativa correta sobre o golpe que vale mais pontos no Taekwondo é a letra D) Um chute com giratória válido na cabeça.

1) Uma luta de Taekwondo normalmente disponibiliza de três rounds, porém, havendo um empate ao final do terceiro round, um quarto é disputado.

Esse round possui apenas dois minutos, ao qual o lutador deve ser o primeiro a marcar qualquer ponto que seja (esse sistema é conhecido como golden point), para conseguir se consagrar como o vencedor. Se um dos atletas receber duas punições nesse round, ele perde a luta.

2) A pontuação no Taekwondo varia entre 1 a 4 pontos, dependendo do golpe aplicado. O golpe que mais vale pontos, ou seja, 4, é o golpe em que há um chute giratório na cabeça do adversário.