(1)- Determine as leis de formação das retas que passam pelas coordenadas.
(A) (1,-1) e (4,4)
(B) (3,2) e (0,-1)
fridabastos0:
Eu errei a letra A- (1,-1) E (-4,4)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
A questão lhe fornece dois pontos, logo podemos supor que essa função é afim.
Sabemos que em uma função afim, temos pontos notáveis.
b toca no eixo das ordenadas
x toca no eixo das abscissas, pois é a raiz da equação, ou seja zera a função.
F(x) é uma outra forma para expressar a coordenada Y.
(1, -1) pertence a F(x), tal que x = 1 e y = -1
(4, 4) pertence a F(x), tal que x = 4 e y = 4
![- 1 = a.1 + b - 1 = a.1 + b](https://tex.z-dn.net/?f=+-+1+%3D+a.1+%2B+b)
![4 = a.4 + b 4 = a.4 + b](https://tex.z-dn.net/?f=4+%3D+a.4+%2B+b)
Multiplicando a I equação por (-1), teremos:
![1 = - a - b 1 = - a - b](https://tex.z-dn.net/?f=1+%3D+-+a+-+b)
Somando essas duas equações: I + II
5 = 3a --> a = 5/3
Substituindo na primeira equação acima, teremos que:
-1 = 5/3.1 + b
-3 = 5 + 3b
3b = - 8
b = - 8/3
Logo, f(x) = 5/3x - 8/3
Faça esse mesmo processo com a letra b).
Sabemos que em uma função afim, temos pontos notáveis.
b toca no eixo das ordenadas
x toca no eixo das abscissas, pois é a raiz da equação, ou seja zera a função.
F(x) é uma outra forma para expressar a coordenada Y.
(1, -1) pertence a F(x), tal que x = 1 e y = -1
(4, 4) pertence a F(x), tal que x = 4 e y = 4
Multiplicando a I equação por (-1), teremos:
Somando essas duas equações: I + II
5 = 3a --> a = 5/3
Substituindo na primeira equação acima, teremos que:
-1 = 5/3.1 + b
-3 = 5 + 3b
3b = - 8
b = - 8/3
Logo, f(x) = 5/3x - 8/3
Faça esse mesmo processo com a letra b).
Perguntas interessantes
Geografia,
10 meses atrás
Artes,
10 meses atrás
Biologia,
10 meses atrás
Saúde,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás