Matemática, perguntado por thayanesouza111, 1 ano atrás

1- Copie, calcule e complete os pares ordenados:


a) (3, ____) e a solução da equação 2x + 5y = 16
b) ( ___,3) e a solução da equação 2x + 5y = 16
c) ( ___,-1) e a solução da equação 3x - y = 1
d) (-1,___ ) e a solução da equação 3x - y =1


Usuário anônimo: olha ela aqui! Thayane! rs
thayanesouza111: Hm...
thayanesouza111: a) ( 3,2)

2.3+5y=16
6+5y=16
5y= 16-6
5y=10
y= 10\5
y=2

( 3,2)
Usuário anônimo: certo!

Soluções para a tarefa

Respondido por Usuário anônimo
30
a) (3, 2) e a solução da equação 2x + 5y = 16 

x = 3
2x + 5y = 16
2.3 + 5y = 16
6 + 5y = 16
5y = 16 - 6
5y = 10
y = 10/5
y = 2
--------------------------------------
b) ( 1/2, 3) e a solução da equação 2x + 5y = 16 

y = 3

2x + 5y = 16
2x + 5.3 = 16
2x + 15 = 16
2x = 16 - 15
2x = 1
x = 1/2
========================================
c) ( 0,-1) e a solução da equação 3x - y = 1 


y = - 1

3x - y = 1
3x - ( - 1) = 1
3x + 1 = 1
3x = 1 - 1
3x = 0
x = 0/3
x = 0

=================================
d) (-1, - 4) e a solução da equação 3x - y =1

x = - 1

3x - y = 1
3.(-1) - y = 1
- 3 - y = 1
- 3 - 1 = y
- 4 = y
y = - 4
Respondido por LuanaSC8
17
Oii Thayane! :)

Como já disse em outras vezes, um par ordenado sempre é escrito na forma:
( x ; y )
'x' sempre vem 1°, e 'y' depois.

Então se estiver faltando o 1° número do par, está faltando 'x', e o outro número é y, que você vai substituir na equação para encontrar x, e vice e versa, veja:



a) ( 3 ;      

Na equação 2x + 5y = 16  para x = 3, y será igual a:

2x + 5y = 16 --->
2.3 + 5y = 16 --->
6 + 5y = 16 --->
5y = 16 - 6 --->
5y = 10 --->
y = 10/5 --->
y = 2

Então, o par é ( 3 ; 2)




b) (     ; 3 )  

Na equação 2x + 5y = 16  para y = 3, x será igual a:

2x + 5.3 = 16 --->
2x + 15 = 16 --->
2x = 16 - 15 --->
2x = 1
x = 1/2

O par é ( 1/2 ; 3 )




c) (    ; -1 ) 

Na equação 3x - y = 1 , para y = -1, x será igual a :

3x - y = 1 --->
3x - (-1) = 1 --->
3x + 1 = 1 --->
3x = 1 - 1 --->
3x = 0 --->
x = 0/3 --->
x = 0

O Par é ( 0 ; -1 )




d) ( -1 ;    ) 

Na equação 3x - y = 1 , para x = -1, y será igual a:

3x - y = 1 --->
3.(-1) - y = 1 --->
-3 - y = 1 --->
-y = 1 + 3 --->
-y = 4 . (-1) --->
y = -4

O par é ( -1 ; -4 )
Perguntas interessantes