1-Calcule os produtos notáveis:
![(x + 1) {}^{2} = (x + 1) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+%2B+1%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(x + 6) { }^{2} = (x + 6) { }^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+%2B+6%29+%7B+%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(a + 10) {}^{2} = (a + 10) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28a+%2B+10%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(x + 4) {}^{2} = (x + 4) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+%2B+4%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(x + \sqrt{2} ) {}^{2} = (x + \sqrt{2} ) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+%2B+%5Csqrt%7B2%7D+%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(3x + 1) {}^{2} = (3x + 1) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%283x+%2B+1%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(2a + 5) {}^{2} = (2a + 5) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%282a+%2B+5%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(a + 2b) {}^{2} = (a + 2b) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28a+%2B+2b%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(5a + 3b) {}^{2} = (5a + 3b) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%285a+%2B+3b%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(x {}^{5} + 4) {}^{2} = (x {}^{5} + 4) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+%7B%7D%5E%7B5%7D+%2B+4%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(a {}^{2} + 1) {}^{2} = (a {}^{2} + 1) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%28a+%7B%7D%5E%7B2%7D+%2B+1%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
![(2a + 10) {}^{2} = (2a + 10) {}^{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=%282a+%2B+10%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+)
Alguém me ajuda por favor?
É pra hoje!
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Produto notável: quadrado da soma de dois termos
"quadrado do primeiro termo mais duas vezes o primeiro termo vezes o segundo mais o quadrado do segundo termo"
(x + 1)² = x² + 2.x.1 + 1² = x² + 2x + 1
(x + 6)² = x² + 2.x.6 + 6² = x² + 12x + 36
(a + 10)² = a² + 2.a.10 + 10² = a² + 20a + 100
(x + 4)² = x² + 2.x.4 + 4² = x² + 8x + 16
(x + √2)² = x² + 2.x.√2 + (√2)² = x² + 2x√2 + 2
(3x + 1)² = (3x)² + 2.3x.1 + 1² = 9x² + 6x + 1
(2a + 5)² = (2a)² + 2.2a.5 + 5² = 4a² + 20a + 25
(a + 2b)² = a² + 2.a.2b + (2b)² = a² + 4ab + 4b²
(5a + 3b)² = (5a)² + 2.5a.3b + (3b)² = 25a² + 30ab + 9b²
(x⁵ + 4)² = (x⁵)² + 2.x⁵.4 + 4² = x¹⁰ + 8x⁵ + 16
(a² + 1)² = (a²)² + 2.a².1 + 1² = a⁴ + 2a² + 1
(2a + 10)² = (2a)² + 2.2a.10 + 10² = 4a² + 40a + 100
111Juuh111:
Muito obrigada!❤
Perguntas interessantes