1) Calcule a derivada da função f, nos casos:
a) f(x)=sen(x² + x - 1)
b) f(x)=cos(3x^5-5x³)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
sen (2x) = 2cos (2x)
porque derivei seno -> cosseno
e derivei 2x por causa da regra da cadeia.
mesma coisa pra esses casos
f(x)=sen(x² + x - 1)
derivada de (x²+x-1).cos (x²+x-1) =
f '(x) = (2x+1).cos(x²+x-1)
f(x) = cos (3x^5 -5x³)
derivada de (3x^5 -5x³) . (-sen (3x^5 -5x³)) =
f '(x) = (15x^4 -15x²).(-sen (3x^5 -5x³))
porque derivei seno -> cosseno
e derivei 2x por causa da regra da cadeia.
mesma coisa pra esses casos
f(x)=sen(x² + x - 1)
derivada de (x²+x-1).cos (x²+x-1) =
f '(x) = (2x+1).cos(x²+x-1)
f(x) = cos (3x^5 -5x³)
derivada de (3x^5 -5x³) . (-sen (3x^5 -5x³)) =
f '(x) = (15x^4 -15x²).(-sen (3x^5 -5x³))
baianoalmeida:
se colocasse -15x^4 + 15x² . sen 3x^5 - 5x³ estaria certo?
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás