1. Aplique a fórmula de bhaskara para resolver a equação x² + 6x - 1 = 0, determinando as raízes x¹ e x²
2. Encontre a raíz da equação y³ - 3y - 2 = 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
20
1)
Δ = b² - 4*a*c
Δ = 6² - 4*1*(-1)
Δ = 36 + 4
Δ = 40
√Δ = ?
Fatore 40
40 | 2
20 | 2
10 | 2
5 | 5
1
√(2 * 2 * 2 * 5) = √(2² * 2 * 5) Corta a potência e coloca fora da raiz
2√2 * 5
2√10
Δ = 2√10
x1 = - b + √Δ / 2a = -6 + 2√10 / 2 = -3+2√10
x2 = -b - √Δ / 2a = 6 - 2√10 / 2 = 3 - 2√10
Δ = b² - 4*a*c
Δ = 6² - 4*1*(-1)
Δ = 36 + 4
Δ = 40
√Δ = ?
Fatore 40
40 | 2
20 | 2
10 | 2
5 | 5
1
√(2 * 2 * 2 * 5) = √(2² * 2 * 5) Corta a potência e coloca fora da raiz
2√2 * 5
2√10
Δ = 2√10
x1 = - b + √Δ / 2a = -6 + 2√10 / 2 = -3+2√10
x2 = -b - √Δ / 2a = 6 - 2√10 / 2 = 3 - 2√10
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás