Ed. Física, perguntado por michellamk, 11 meses atrás

1)
Ao estudarmos os sistemas táticos do voleibol podemos verificar que existem sistemas de ataque, recepção, defesa, e proteção ao ataque.

Assinale a alternativa que apresenta um sistema de recepção.

2)
No voleibol existem sistemas táticos de ataque, recepção, defesa, e proteção ao ataque.

Assinale a alternativa que apresenta um sistema de defesa.

a)

b)

c)

d)

e)

3)
Nos estudos do voleibol, quando da distribuição dos jogadores em quadra, é necessário que eles estejam nas seis posições determinadas e que realizem o rodizio. Neste sentido, o que é o rodizio e para que serve no voleibol? Assinale a alternativa que corresponde ao conteúdo da unidade 3.

a)

b)
Rodizio é a ordem dos jogadores na quadra e serve para controlar o sacador e as posições dos jogadores do ataque e da defesa. Ele realizado no sentido anti-horário.

c)
Rodizio é a mudança que ocorre entre os jogadores durante as substituições, realizados na zona de substituição (linha dos 3 metros).

d)
Rodizio é a mudança que ocorre entre os jogadores da quadra com o líbero, realizados em qualquer setor, pois não conta como substituição.

e)
Rodizio é a ordem dos jogadores no momento das jogadas que acontecem na zona de ataque.

4)
Pelas regras oficiais do voleibol podemos verificar que cada equipe tem um número determinado de substituições durante a partida a cada set jogado. Diante desta afirmação, assinale a alternativa correta que indica o número de substituições que cada equipe pode realizar a cada set

5)
Pelas regras oficiais do voleibol podemos verificar que cada equipe tem um número determinado de tempo para instrução durante a partida a cada set jogado. Diante desta afirmação, assinale a alternativa correta que indica o número de tempo para instrução de cada equipe à cada set e a sua duração.

a)
1 tempo a cada set, com duração de 45 segundos.

b)
2 tempos a cada set, com duração de 30 segundos.

c)
1 tempo a cada set, com duração de 30 segundos.

d)
2 tempos a cada set, com duração de 45 segundos.

e)
3 tempos a cada set, com duração de 30 segundos.

Questão 1)

• No voleibol o sistema tático de recepção em W é utilizado por equipes iniciantes, sendo denominado desta forma por que a posição dos cinco jogadores do tipe lembra o formato da letra W;

• Consiste em procurar defender a quadra do saque do time rival;

RESPOSTA: c)  Sistema tático em W.

Questão 2)

• O sistema de defesa denominado de 3X2X1 ou Centro recuado consistem em organizar a equipe de jogadores na quadra de forma que haja 3 jogadores na frente da rede e outros 3 jogadores distribuídos no meio e nas laterais da quadra;

RESPOSTA: e)  Sistema tático 3X2X1 (Centro recuado).

Questão 3)

• No jogo de voleibol cada jogador assume uma posição no início da partida;

• Os times são compostos de 6 jogadores, sendo que a cada vez que o time adversário tomar a posse da bola o time que realizou o saque deve alterar a posição dos jogadores através de rodízio;

• O rodizio deve ser realizado sempre em sentido horário.

RESPOSTA: a)  Rodizio é a ordem dos jogadores na quadra e serve para controlar o sacador e as posições dos jogadores do ataque e da defesa. Ele realizado no sentido horário.

Questão 4)

• Durante o jogo de voleibol as equipes podem realizar substituição de seus jogadores;

• A cada set do jogo os times podem realizar até 6 substituições de seus jogadores;

RESPOSTA:e)  6 substruções por equipe a cada set.

Questão 5)

• Durante o jogo, ambas as equipes terão direito a dois tempos de 30 segundos a cada set para realizar a instrução da equipe.

RESPOSTA: b)  2 tempos a cada set, com duração de 30 segundos.

Neste link há respostas sobre futsal se quiser conhecer um pouco de outros esportes