(-1/4) expoente 3 × (-1/4) expoente 3 × (-1/4) expoente -5 (-1/4) expoente -1
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Boa Tarde!
Multiplicação de potência de mesma base,conserva a base e soma os expoentes.
![(-\frac{1}{4} )^{3} * (-\frac{1}{4} )^{3} * (-\frac{1}{4} )^{-5} * (-\frac{1}{4} )^{-1} = (-\frac{1}{4} )^{3} * (-\frac{1}{4} )^{3} * (-\frac{1}{4} )^{-5} * (-\frac{1}{4} )^{-1} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B3%7D+%2A+%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B3%7D+%2A+%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B-5%7D+%2A+%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B-1%7D+%3D)
![(-\frac{1}{4} )^{3+3+(-5)+(-1)} =(-\frac{1}{4} )^{6-6} =(-\frac{1}{4} )^{0}=1 (-\frac{1}{4} )^{3+3+(-5)+(-1)} =(-\frac{1}{4} )^{6-6} =(-\frac{1}{4} )^{0}=1](https://tex.z-dn.net/?f=%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B3%2B3%2B%28-5%29%2B%28-1%29%7D+%3D%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B6-6%7D+%3D%28-%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%29%5E%7B0%7D%3D1)
Potência de expoente zero,resultado igual à 1.
Multiplicação de potência de mesma base,conserva a base e soma os expoentes.
Potência de expoente zero,resultado igual à 1.
patriciadecker2:
Obrigada
Perguntas interessantes