03. Vimos que fatoração é uma maneira de agrupar uma expressão e reescrevê-la
como um produto. Observe o processo abaixo:
a² + 2ab + b2 = a² + ab + ab + b2
9Tomando os fatores comuns nos dois primeiros termos e os fatores comuns nos
dois últimos termos, temos:
a² + 2ab + b2 = a(a + b) + b(a + b)
Note que (a+b) é fator comum, colocando ele em evidência temos:
a² + 2ab + b2 = (a + b)(a + b)
É por último
a
![{a}^{2} + 2ab + b {}^{2} = (a + b) {}^{2} {a}^{2} + 2ab + b {}^{2} = (a + b) {}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Ba%7D%5E%7B2%7D+%2B+2ab+%2B+b+%7B%7D%5E%7B2%7D+%3D+%28a+%2B+b%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+)
Fazendo este mesmo processo com x
![{x}^{2} + 6x + 9 {x}^{2} + 6x + 9](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+6x+%2B+9)
obtemos:
![a) \: (x + 6) {}^{2} \\ a) \: (x + 6) {}^{2} \\](https://tex.z-dn.net/?f=a%29+%5C%3A+%28x+%2B+6%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+%5C%5C+)
![b) \: (x + 9) {}^{2} b) \: (x + 9) {}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=b%29+%5C%3A+%28x+%2B+9%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+)
![c) \: (x + 3) {}^{2} c) \: (x + 3) {}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=c%29+%5C%3A+%28x+%2B+3%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+)
![d) \: (x + 2) {}^{2} d) \: (x + 2) {}^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=d%29+%5C%3A+%28x+%2B+2%29+%7B%7D%5E%7B2%7D+)
por favor coloque a conta obrigado quem responder marco como melhor resposta!!!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d27/88628411916587513cbc3228d2c7b50d.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
O quadrado da soma é a² + 2ab + b² = ( a + b)²
===
a)
( x + 6)²
x² + 2.x.6 + 6²
=> x² + 12x + 36
===
b)
(x + 9)²
x² + 2.x.9 + 9²
=> x² + 18x + 81
===
c)
( x + 3)²
x² + 2.x.3 + 3²
=> x² + 6x + 9
===
d)
(x + 2)²
x² + 2.x.2 + 2²
=> x² + 4x + 4
Perguntas interessantes