Matemática, perguntado por salu19, 1 ano atrás


f(x) =  \frac{3}{2 - x}  + 1

Determine a função inversa​

Soluções para a tarefa

Respondido por davidmonteiropc
1

Bom dia!

Uma dica é trocar de lugar o "x" com o "y" (f(x) = y) e isolar o "y":

x = \frac{3}{2 - y} + 1 \\ x  - 1 =  \frac{3}{2 - y}  \\ 2 - y =  \frac{3}{x - 1} \\  - y =  \frac{3}{ x- 1}  - 2 \\ y =  -  \frac{3}{x - 1}  + 2

Então:

 {f(x)}^{ - 1}  =  -  \frac{3}{x - 1}  + 2

Espero ter ajudado!

Bons estudos!

Perguntas interessantes