Matemática, perguntado por dudaarantes41, 1 ano atrás

Por favor me ajudem
X+y=12
X-y=6

Soluções para a tarefa

Respondido por zemirobentoxpbezb1
12

x + y = 12 \\ x - y = 6


isolando o x na segunda equação, temos:
x = 6  + y


substituindo na primeira, temos:
(6  +  y)  + y= 12 \\ 2y = 12 - 6 \\ y =  \frac{6}{2}  \\ y = 3

então:
x = 6 + y \\ x = 6 + 3 \\ x = 9

Respondido por anasilvaaxd
5

Explicação passo-a-passo:

x + y = 12 \\ x - y = 6

isolando o x na segunda equação, temos:

x = 6  + y

substituindo na primeira, temos:

(6  +  y)  + y= 12

2y = 12 - 6

y = 6/3

y = 3

então:

x = 6 + y \\ x = 6 + 3 \\ x = 9                                                                        

Perguntas interessantes