Matemática, perguntado por Fucheu12, 1 ano atrás

O conjunto solução da equação: Imagem abaixo

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por victorhugo1362
0

Explicação passo-a-passo:

Usaremos a fórmula de bhaskara

 {x}^{2}  - 15x = 0

x =  \frac{ - ( - 15) \frac{ + }{ \: } \sqrt{( - 15) {}^{2}  - 4(1)(0)}  }{2(1)}

x =  \frac{15 \frac{ + }{ \: } \sqrt{( - 15) {}^{2}  - 0}  }{2}

x =  \frac{15 \frac{ + }{ \: } \sqrt{15 {}^{2} }  }{2}

 x_{1}  =  \frac{15 + 15}{2}  =  >  \frac{30}{2}  = 15

 x_{2} =  \frac{15 - 15}{2}  =  > 0

Letra A está correta

Espero ter ajudado !!!

Perguntas interessantes