Matemática, perguntado por Usuário anônimo, 1 ano atrás

Multiplicando (a² + 2ab + b²) X 3a², como será o resultado? a) a = (3a^{5} + 6a²b + 3a³b²) b) a = 3a^{2} + 6a²b + 3a³b² c) 3a^4 + 6a^3b + 3a²b² d) NDA

Soluções para a tarefa

Respondido por NORIKBLAST
1

Resposta:

\frac{a^3-a^2b}{3a^5-6a^4b+3a^3b^2} =

fatorar

numerador coloca a² como fator comum

denominador 3a³ como fator comum

\frac{a^2(a-b)}{3a^3(a^2-2ab+b^2)} =

cancela a²/a³= 1/a

fatora (a² -2ab +b²) = trinômio do quadrado perfeito

depois cancela (a-b)/(a-b)²= 1/(a-b)

\frac{(a-b)}{3a(a-b)^2} = \frac{1}{3a(a-b)} .


NORIKBLAST: Vc lembra? pq eu não ksksk
NORIKBLAST: Quem vc é?
NORIKBLAST: Ahrammm lembrei aquela fidaputa
Respondido por Umapessoa750
0

Resposta:

\frac{a^3-a^2b}{3a^5-6a^4b+3a^3b^2} =

fatorar

numerador coloca a² como fator comum

denominador 3a³ como fator comum

\frac{a^2(a-b)}{3a^3(a^2-2ab+b^2)} =

cancela a²/a³= 1/a

fatora (a² -2ab +b²) = trinômio do quadrado perfeito

depois cancela (a-b)/(a-b)²= 1/(a-b)

\frac{(a-b)}{3a(a-b)^2} = \frac{1}{3a(a-b)} .

Explicação passo a passo:

Perguntas interessantes