Matemática, perguntado por retarda109, 1 ano atrás

heeeeelp!!!!!!!!!!!! rápido ooooo​

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por Hitoru
0

| 2x + y = 14

| 3x + y = 18 ×{-1)

| 2x + y = 14

|-3x - y = -18

Elimino o y, uma vez que "y - y = 0" e faço a soma entre as incógnitas x e entre os termos independentes...

(2x - 3x) = -x 14 - 18 = -4

- x = - 4 ×{-1)

x = 4

Agora pego qualquer uma das duas equações iniciais e substituo a incógnita "x" pelo valor que encontramos para ela..

Por preferência minha, usarei a primeira equação:

2x + y = 14

2×4 + y = 14

8 + y = 14

y = 14 - 8

y = 6

Para a montagem do par ordenado, devemos colocar o valor do "x" primeiro para depois colocar o valor do "y", seguindo os estudos clássicos de plano cartesiano.

(x, y) = (4, 6)

Espero ter ajudado !!! Qualquer dúvida, deixe nos comentários.

Perguntas interessantes