escreva o polinomio de taylor de ordem 2 da função f(x) - e (x2-4x), desenvolvido em torno de x0=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Bom vamos lá
Primeiro precisamos derivar a função inicial 2 vezes para formarmos nosso polinômio.
f(x) = x² - 4x
f'(x) = 2x - 4
f''(x) = 2
Agora vamos substituir o ponto x0=0 em cada uma das funções derivadas.
f(0) = 0² - 4*0 = 0
f'(0) = 2*0 - 4 = -4
f''(0) = 2 = 2
Agora vamos fazer a montagem do nosso polinômio.
P2(x) = (f(x0)*(x-x0)^0)/0! + (f'(x0)*(x-x0)¹)/1! + (f''(x0)*(x-x0)²)/2!
P2(x) = (0 * (x - 0)^0)/1 + (-4 * (x - 0)¹)/1 + (2 * (x - 0)²)/2
P2(x) = 0 - 4x + x²
P2(x) = -4x + x²
Portanto o polinômio gerado pela Polinômio de Taylor no ponto x0 = 0 é
-4x + x².
Espero ter ajudado
Primeiro precisamos derivar a função inicial 2 vezes para formarmos nosso polinômio.
f(x) = x² - 4x
f'(x) = 2x - 4
f''(x) = 2
Agora vamos substituir o ponto x0=0 em cada uma das funções derivadas.
f(0) = 0² - 4*0 = 0
f'(0) = 2*0 - 4 = -4
f''(0) = 2 = 2
Agora vamos fazer a montagem do nosso polinômio.
P2(x) = (f(x0)*(x-x0)^0)/0! + (f'(x0)*(x-x0)¹)/1! + (f''(x0)*(x-x0)²)/2!
P2(x) = (0 * (x - 0)^0)/1 + (-4 * (x - 0)¹)/1 + (2 * (x - 0)²)/2
P2(x) = 0 - 4x + x²
P2(x) = -4x + x²
Portanto o polinômio gerado pela Polinômio de Taylor no ponto x0 = 0 é
-4x + x².
Espero ter ajudado
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Sociologia,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
ENEM,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás