Matemática, perguntado por MariaClaraMuritiba, 1 ano atrás

Determine a e b de modo que:a)(a+3,b+1)=(3a-5,4) b)(a-2,3b+4)=(2a+3, b+2) c)(a, 2a)=(b+4,7-b).

POR FAVOR É URGENTE

Soluções para a tarefa

Respondido por milaterto
5

Resposta:

Quando falamos de igualdade entre pontos, as coordenadas devem ser iguais. Assim:

a) a=4 e b=3

b) a=-5 e b=-1

c) a=11/3 e b=-1/3

Explicação passo-a-passo:

a) (a+3,b+1)=(3a-5,4)

a+3=3a-5

a-3a=-5-3

-2a=-8

a=4

b+1=4

b=3

b) (a-2,3b+4)=(2a+3,b+2)

a-2=2a+3

a-2a=3+2

-a=5

a=-5

3b+4=b+2

3b-b=2-4

2b=-2

b=-1

c)(a,2a)=(b+4,7-b)

Como a=b+4, vamos usar essa informação na segunda equação

2a=7-b

2(b+4)=7-b

2b+8=7-b

2b+b=7-8

3b=-1

b=-1/3

a=-1/3+4

a=-1/3+12/3

a=11/3


MariaClaraMuritiba: mds, muito obg
Respondido por marcelo7197
3

Explicação passo-a-passo:

A)

(a + 3 , b + 1) = (3a - 5 , 4)

(a + 3 = 3a - 5 , b + 1 = 4)

(3 + 5 = 3a - a , b = 4 - 1)

(2a = 8 , b = 3)

(a = 4 , b = 3)

B)

(a - 2 , 3b + 4) = (2a + 3 , b + 2)

(a - 2 = 2a + 3 , 3b + 4 = b + 2)

(-2 - 3 = 2a - a , 3b - b = 2 - 4)

(a = -5 , 2b = -2)

(a = -5 , b = -1)

C)

(a , 2a) = (b + 4 , 7 - b)

a = b + 4

2a = 7 - b

{ a - b = 4

{ 2a + b = 7

------------------

3a = 11

a = 11/3

b = a - 4

b = 11/3 - 4

b = (11 - 12)/3

b = -1/3

(a = 11/3 , b = -1/3)

Espero ter ajudado bastante!)


MariaClaraMuritiba: vlw ^^
Perguntas interessantes