Calcule a soma dos doze primeiros termos da p.a (-13,-7,-1,..)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Toda P.A. ou P.G. a primeira coisa a fazer é achar a razão:
r = a2 - a1 = -4 + 7 = 3
-- Em seguida vc precisará calcular o "n-ésimo" termo que neste caso é o a12
an = a1 + (n - 1) *r
a12 = a1 + (n - 1) *r
a12 = -7 + (12 - 1) *3
a12 = -7 + 11*3
a12 = 26
-- a fórmula genérica da soma P.A. é:
Sn = (a1 + an)*n\2
S12 = (-7 = 26)*12 \ 2
S12 = 19*6
S12 = 114
r = a2 - a1 = -4 + 7 = 3
-- Em seguida vc precisará calcular o "n-ésimo" termo que neste caso é o a12
an = a1 + (n - 1) *r
a12 = a1 + (n - 1) *r
a12 = -7 + (12 - 1) *3
a12 = -7 + 11*3
a12 = 26
-- a fórmula genérica da soma P.A. é:
Sn = (a1 + an)*n\2
S12 = (-7 = 26)*12 \ 2
S12 = 19*6
S12 = 114
Perguntas interessantes
Física,
11 meses atrás
Filosofia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás